Contenido:
Generalidades de laboratorio
- Capítulo 1. Equipamiento y control de calidad
- Capítulo 2. Factores preanalíticos
- Capítulo 3. Aplicación clínica de los resultados analíticos Hematología
- Capítulo 4. Serie roja
- Capítulo 5. Serie blanca
- Capítulo 6. Hemostasia
- Capítulo 7. Proteínas plasmáticas
- Capítulo 8. Médula ósea
- Capítulo 9. Grupos sanguíneos y transfusión Bioquímica clínica
- Capítulo 10. Glúcidos y lípidos
- Capítulo 11. Hígado
- Capítulo 12. Páncreas exocrino y tracto gastrointestinal
- Capítulo 13. Riñón
- Capítulo 14. Análisis de orina
- Capítulo 15. Sistema endocrino
- Capítulo 16. Músculo esquelético y cardíaco
- Capítulo 17. Electrolitos: sodio, potasio y cloro
- Capítulo 18. Equilibrio ácido-base y análisis de gases sanguíneos
- Capítulo 19. Minerales: calcio, fósforo, magnesio y hierro Citología Capítulo 20. Generalidades
- Capítulo 21. Fluídos: efusiones, líquido cerebroespinal y sinovial
- Capítulo 22. Tejidos y órganos concretos Anexo: Diagnóstico microbiológico, inmunológico y molecular