La genética ha experimentado un crecimiento exponencial siendo empleada de manera rutinaria en los procesos de producción para diagnósticos, identificación, detección y erradicación de enfermedades, selección asistida por marcadores, certificación de la composición de alimentos, y trazabilidad de cadenas de producción y comercialización, entre otros.
Aquí se encontrará con una obra de lectura dinámica, que le brindará información necesaria, útil y consistente sobre el área.
- Marcadores genéticos
- Identificación genética en animales domésticos
- Identificación genética de especies
- Genética del color de la pigmentación
- El aporte de la genética a la elucidación de la historia de la domesticación y diferenciación de las especies domésticas
- Conservación de razas de especies domésticas
- Citogenética de animales domésticos
- Enfermedades de origen genético en animales domésticos
- Marcadores genéticos para resistencia y susceptibilidad a enfermedades infecciosas en animales domésticos
- Análisis sistémico de la selección genética bovina para la producción en pastoreo
- Identificación de loci que controlan atributos cuantitativos (QTL)
- Genes involucrados en la determinación de la composición y producción de la leche
- Genes involucrados en caracteres de producción de carne
- Genética toxicolágica y animales domésticos
- Transferencia embrionaria y diagnóstico genético preimplantacional